Мясорубка МИМ-1000м

- Под заказ

Цену уточняйте
- +7 (909) 910-18-59для звонков по РФ
МЯСОРУБКА МИМ-1000М
Мы освоили производство совершенно нового оборудования с учетом современных требований к качеству, дизайну и производственным характеристикам!
Мясорубка МИМ-1000М предназначена для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий на предприятиях общественного питания, в мясных лавках и небольших производственных цехах, мясных цехах магазинов, на предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия и другие полуфабрикаты.
Выпускается в исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35°С.
Отличается надежностью, безопасностью и соответствием техническим регламентам ЕАС, простотой обслуживания и длительным сроком эксплуатации.
Мясорубка МИМ-1000М производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Декларацию о соответствии ЕАС
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-1000М предусмотрен режим "Реверс". Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: нож-решетка-шнек.
Полностью изготавливается из высококачественной нержавеющей стали.
В мясорубке МИМ-1000М применена ременная передача, установлен бесшумный червячный редуктор.
Оборудована съемной системой ножей и решеток Enterprise, изготовленных из высококачественного материала, обуславливающего устойчивость к повреждениям. Нож и решетка имеют достаточную толщину для проведения множества заточек. При условии заточки в строгом соответствии с техническими требованиями обеспечивается долговечность используемых используемых комплектующих.
Установленный вентилируемый трехфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Основные технические характеристики мясорубки
Наименование параметра |
Значение |
Производительность, кг/ч, не менее* |
1000 |
Установленная мощность, кВт |
5,5 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
6,5 |
Объем чаши, л |
40 |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц |
трехфазный, переменный 380 50 |
Габаритные размеры, мм, не более - длина - ширина - высота |
1225 600 1010 |
Масса, кг, не более |
152 |
* - Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Состав машины
Обозначение |
Наименование |
Количество штук на мясорубку |
МИМ-1000 |
Мясорубка в сборе: корпус, чаша, толкач, собственная мясорубка (горловина из нержавеющей стали, шнек, решетка №1, нож, гайка) |
1 |
Комплект сменных частей |
||
МИМ-1000.90.001 |
Решетка №2 |
1 |
Комплект инструмента и принадлежностей |
||
МИМ-1000.94.001 |
Съемник |
1 |
|
Ключ рожковый 7811-0125 С1х9 ГОСТ 2841-80 (S=24 для снятия собственно мясорубки) |
1 |
|
Розетка стационарная ССИ-125 16А 240/380 3Р+РЕ+N, IP 44 Кабель 2-NORM (H)05VV-F 5G2,5 (либо другой с аналогичными свойствами), общая длина, м |
1
3,6
|
Комплект запасных частей |
||
МИМ-1000.20.001 |
Нож |
1 |
Комплект тары |
||
|
Ящик упаковочный |
1 |
Документация |
||
МИМ-1000 РЭ |
Руководство по эксплуатации |
1 |
МИМ-1000 Д1 |
Памятка по обращению с мясорубкой |
1 (в составе РЭ) |
МИМ-1000 Д2 |
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки |
1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа мясорубки
Мясорубка состоит из собственно мясорубки, чаши с предохранителем, толкача, корпуса в составе: электродвигатель, редуктор, крышка, рама, тележка, опора колесная. Собственно мясорубка в сборе состоит из: гайки, решетки №1, ножа, горловины из нержавеющей стали, в которой вращается шнек.
1- собственно мясорубка; 2- электродвигатель; 3 – гайка;
4 –кнопка «Пуск»; 5 - кнопка «Стоп;
6 - кнопка «Реверс»; 7 – чаша с предохранителем; 8 – толкач; 9 – редуктор;
10 – крышка; 11 – рама; 12 – тележка; 13 – опора колесная.
Крепление корпуса производится колпачковыми гайками.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель с толкачом, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Обрабатываемый продукт очищается от костей, нарезается на кусочки. Температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются, их следует надрезать в нескольких местах для того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на нож, нарушая режим нормальной работы мясорубки.
Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подается к горловине мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку.
Параметры решеток
Наименование параметра решеток |
Значение |
|
Номер решетки |
||
1 |
2 |
|
Наружный диаметр, мм |
155 |
155 |
Диаметр отверстий, мм |
6 |
4,5 |
Количество отверстий, шт |
216 |
348 |
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правилами устройства электроустановок", ТКП 191-2009 "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевыми правилами по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при соблюдении условий:
- Соблюдение всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
- Ввод в эксплуатацию и ежемесячное техническое обслуживание производится специализированной организацией (по договору с потребителем), согласно перечню предприятий, либо другими ремонтными организациями с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передача (пересылка) предприятию-изготовителю копии оформленного "Акта пуска машины в эксплуатацию" (приложение И) в течение 14 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
- Направление на предприятие-изготовитель оформленного "Акта-рекламации" (приложение К) о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.
При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.
Основные атрибуты | |
---|---|
Сфера использования | Fast-food, Пищевая промышленность |
Вид оборудования | Мясорубка стандартная |
Тип управления | Электро-механическое |
- Цена: Цену уточняйте