Мясорубка МИМ-300М-01 (привод 220v)

- Под заказ

Цену уточняйте
- +7 (909) 910-18-59для звонков по РФ
МЯСОРУБКА МИМ-300М-01 (ПРИВОД 220V)
Оборудование включено в Реестр евразийской промышленной продукции.
Мясорубка МИМ-300М-01 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубка МИМ-300М-01 производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза, Сертификат соответствия Евразийского экономического союза и Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE.
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-300М-01 предусмотрен режим "Реверс". Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решетки-шнек.
Мясорубка МИМ-300М-01 выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегченная конструкция несущей рамы и минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.
В мясорубке МИМ-300М-01 применен червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Основные технические характеристики мясорубки
Наименование параметра |
Значение |
Максимальная производительность, кг/ч, не менее * |
300 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее |
100 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
2,2 |
Установленная мощность, кВт |
1,5 |
Питающая электросеть: род тока номинальное напряжение, В частота, Гц |
однофазный, переменный 220 50 |
Частота вращения шнека, об/мин |
185 |
Габаритные размеры, мм, не более длина ширина высота |
560 500 420 |
Масса, кг, не более |
39 |
* - Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Состав машины
Обозначение |
Наименование |
Количество, штук |
МИМ-300М-01 |
Привод |
1 |
МИМ-350.05.000 |
Собственно мясорубка в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное |
1 |
|
Зажим |
2 |
|
Устройство ввода: - щиток (защитный бокс) типа 3SD6 -выключатель автоматический типа ВА47-29, 2 полюса, 220В, 50 Гц, 8 А, характеристика «С» ТУ 2000 АИГЕ.641.235.003 Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
Кабель Н05VV5-F 3G1 (для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю) |
общая длина 3,2 м |
|
Комплект сменных деталей |
||
МИМ-300.01.002 |
Кольцо упорное |
1 |
|
Решетка № 1 (отверстия диаметром 3 мм) |
1 Примечание: поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
Комплект принадлежностей |
||
МИМ-300.00.020 |
Съемник |
1 |
МИМ-300.28.000 |
Толкач |
1 |
МИМ-300.00.021 |
Насадка |
1 |
МИМ-300.10.000 |
Поддержка |
1 |
Комплект тары |
||
|
Ящик упаковочный |
1 |
Документация |
||
МИМ-300М-01 РЭ |
Руководство по эксплуатации (РЭ) |
1 |
МИМ-300М-01 Д1 |
Памятка по обращению с мясорубкой |
1 (в составе РЭ) |
МИМ-300М-01 Д2 |
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки |
1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа мясорубки
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Параметры решеток
|
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правилами устройства электроустановок", "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевыми правилами по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при:
- Соблюдении всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
- Передаче (пересылке) предприятию-изготовителю копии оформленного "Акта пуска машины в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
- Направлении на предприятие-изготовитель оформленного "Акта-рекламации" о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.
При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.
Основные атрибуты | |
---|---|
Сфера использования | Fast-food, Пищевая промышленность |
Тип установки оборудования | Настольный |
Вид оборудования | Мясорубка стандартная |
Номинальное напряжение | 220 В |
- Цена: Цену уточняйте